Ice Tea – Té Helado

Té_helado

 

l té helado (en inglés iced tea) consiste en una forma helada de té, servida a menudo en un vaso con hielo. Cualquier variedad de té puede ser susceptible de ser empleada como té helado, depende de los gustos particulares. Existen marcas comerciales que distribuyen el té en botella o en lata aunque el porcentaje de té que contienen es muy bajo, por tanto, es mejor preparar el té helado con cualquiera de las variedades puras o aromatizadas que se pueden encontrar en las tiendas especializadas.

 

Características Historia Igualmente, hay que tener en cuenta que en el periódico Nevada Noticer1 del año 1890 (el 28 de septiembre), describiendo las grandes cantidades de comida y bebida que se servían en un encuentro de más de 15 000 ex-veteranos de la confederación en Nevada, Misuri (EE.UU), se menciona el consumo de 880 galones de té frío (equivalente a 3300 litros).2 El artículo sobre “Camp Jackson”, el nombre del encuentro que duró varios días, revela el consumo de carne que se prepararía en la barbacoa y el “Ice Tea” que acompañaría la comida, pero lo interesante es la forma de mencionarlo – como si el lector supiera lo que es “Ice Tea”. Esto ha llevado a los experto a dudar, si la Exposición Mundial de Saint Louis realmente fue el sitio donde nació el “Ice Tea” o si ya se estaba consumiendo mucho antes. La prueba está tanto en el artículo publicado y en los comentarios de Pat Villmer de la asociación de la Exposición mundial de Saint Louis (St. Louis World’s Fair Society) quien ha declarado “Ice Tea wasn’t ‘invented’ at the World’s Fair. The good people of the South were serving iced tea in their homes long before the Fair. It was just popularized at the Fair. It was called sweet tea served cool not hot in the summer in the South. Ice, when available, was used. Remember, ice was the premium in the early days before refrigeration, not tea.3 que traducido sería “El té frío no se inventó en la feria mundial. Los ciudadanos del sur servían te frío en sus casas mucho antes de la feria. Simplemente se popularizó en la feria. Se le llamaba té dulce servido en frío y no en caliente durante los veranos en el sur. El hielo se le añadía si en la casa había. Hay que recordar que hielo era un lujo antes de que existiera el refigerador , no el té.

Imprimir receta
Ice Tea - Té Helado
Plato Bebida
Keyword
Raciones
Plato Bebida
Keyword
Raciones
Marcar el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.