Tapenade

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Tapenade
El tapenade es una pasta de origen francés,hecha con productos mediterráneos como son: las aceituna, las alcaparras, el ajo y el aceite como componente principal. Se suele preparar como paté para untar sobre pan tostado.
Plato Salsa
Cocina Mediterráneo
Raciones
Ingredientes
Plato Salsa
Cocina Mediterráneo
Raciones
Ingredientes
Instrucciones
  1. Majar en el mortero todos los ingredientes. Si quieres hacerlo más rápido, tritúralos con la batidora.
  2. Servir como aperitivo untado con pan tostado o como base de diferentes pintos; con bacalao, tomates secos, berenjenas a la plancha, pimientos verdes fritos, atún o bonito del norte.

Sofrito

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Sofrito
El sofrito constituye una de las bases esenciales para nuestra cocina. Salsa típica que podemos utilizar en nuestras carnes, pescados, paellas, fideua.... Con estos breves pasos te explicomos cómo realizar un sofrito del modo más sencillo. Esperomos que os sirva!
Instrucciones
  1. Para empezar pelamos la cebolla y la picamos en trocitos muy pequeños.
  2. A continuación, limpiamos el pimiento verde y lo troceamos los más fino que podamos, después hacemos lo mismo con el rojo.
  3. Ponemos la sartén a calentar y añadimos un chorrito de aceite, una vez esté caliente echamos las verduras que hemos cortado y dejamos sofreír unos 10 minutos.
  4. Mientras la verdura pocha cortamos la zanahoria y el ajo, añadimos y dejamos sofreír otros 10 minutos.
  5. Mientras la verdura pocha cortamos la zanahoria y el ajo, añadimos y dejamos sofreír otros 10 minutos.
Notas de la receta

Si quieres darle un sabor más intenso al sofrito añade una o dos cucharadas de tomate concentrado y un toque de pimienta negra molida o de cualquier otra especia de tu gusto. El secreto para que esta receta quede en su punto es cocinar a fuego medio para que los ingredientes no queden fritos ni tampoco secos y remover con frecuencia.